我校举行中迈、宜邦、中汇达、维益德奖学金颁奖典礼

发布时间:2015-04-16浏览次数:395

3月27日,我校2013-2014学年中迈、宜邦、中汇达、维益德奖学金颁奖典礼在图书馆报告厅举行。校党委副书记、教育发展基金会副理事长吴连臣、有关企业领导、基金理事会成员应邀出席典礼,各学院分管学生工作领导、团委书记、获奖学生及学生代表出席典礼。典礼由学生工作处处长、教育发展基金会理事王红琳主持。
    吴连臣代表学校对在我校设立奖学金的企业表示感谢。他希望,通过不断深化学校与企业之间的合作,在学校教学科研、学生实习实践、就业创业等方面实现校企双方的共赢,为社会作出更大的贡献。同时,他勉励获奖学生要珍惜荣誉、奋发向上,用实际行动回馈企业和社会的关爱,要向企业家学习,做一个有勇气、有坚持、有担当和有责任感的人,要思考职业方向,明确人生目标,学好知识,提高综合素质,懂得感恩,提升人生境界,将企业家资助育人的正能量不断发扬光大。
    会上,大连力和公路工程集团有限公司总经理刘生海,大连宜邦建材有限公司总经理王世东,大连维益德汽车零部件有限公司总经理张伟、大连中汇达科学仪器有限公司办公室主任孙连国先生分别作了发言,分享了自己的人生经历和感悟。他们表示感谢学校为企业资助育人提供了良好的平台。他们希望通过设立奖学金,进一步激发学生自强不息、立志成才、朴实善良的优良品质,鼓励学生加强专业知识的学习,不断丰富自己的世界观、人生观、价值观和方法论,为走向社会、成就梦想奠定扎实而厚重的基础。
    基金理事会理事、技术与继续教育学院院长张元庆公布了2013-2014学年中迈、宜邦、中汇达、维益德奖学金获奖名单。法学院(海警学院)学生陈冬颉代表获奖学生发言。

颁奖典礼现场

学生工作处、教育发展基金会办公室 供稿