校党委副书记、基金会副理事长吴连臣出席“李超大学生活”主题座谈会

发布时间:2014-12-16浏览次数:339

6月19日下午,经济管理学院在学院会议室召开“李超大学生活”主题座谈会。校党委副书记吴连臣出席座谈会,学院领导班子成员、相关教师、李超所在班级学生代表及2012级学生代表参加座谈会。会议由学院党总支副书记彭杰主持。
    吴连臣对李超圆满完成学业表示祝贺,并被会计10-2班浓浓的师生情、同窗情所感动。吴连臣说,一直以来,学校十分关注李超同学的就业情况。鉴于李超是我校首个创业的残疾毕业生,经学校、学院有关负责人与李超本人及其父母沟通协商后,学校决定扶持李超自主创业,并将积极与相关单位和部门联系,尽可能为其争取相关优惠政策。他强调,李超是我校育人工作的成功典型,学校和学院借此契机,在学风建设和人才培养上形成自己的风格和特色。吴连臣还鼓励在校学生以李超为榜样,积极进取,自立自强,前程似锦,扬帆远航。
    院长勾维民表示,收纳李超为海大经管人,是经济管理学院的荣幸和骄傲。借助经管的平台,可以使更多人认识他、了解他,从而将其自身的优秀品德发扬出去,有助于大家重新审视“大学之道”的真正含义。
    会上,李超回忆了自己大学生活的点点滴滴。四年求学,风雨同舟,他感激母校的悉心栽培、老师的谆谆教诲、同学的不弃不离、父母的默默支持。他希望学弟学妹们珍惜大学时光,努力汲取知识,强化专业本领,用璀璨的青春点缀华丽人生!
    李超班导师郑鹏、所在班级学生代表分别讲述了大家眼中的李超。
    四年来,李超一直保持积极乐观、认真努力的生活态度,外表的缺陷并未阻挡其由内而外散发出的阳光和自信,他对生活充满感恩、充满热爱,并用自己的实际行动感染身边每一个人,是大家学习的楷模和典范。

经济管理学院  供稿